[分享] 做完近视眼手术后,我下血本把心仪已久的大屏激光电视搬回了家

4K家园VIP

自从年初搬入新家后,我就觉得家里55吋的液晶电视实在是太小了,配不上宽敞的客厅,所以一直想换一代大尺寸的电视。看了小半年,初步锁定海信80吋的激光电视L5。

但这款电视从去年5月推出以后,售价一直稳定在19999元,很少有降价。说实话这个价格略贵,所以到底买不买它,我有些纠结。

直到今年8月初,我去做了近视眼手术,大夫特意叮嘱我要少看电视,同时注意不要过度用眼。这对于爱看电视的我,无疑是“致命”的。而这也让我下定决心买一台海信80L5激光电视。

原本我看中80L5激光电视主要是因为它的大屏观影体验,但最终让我决定购买的因素却是激光电视的健康护眼优势。

很多人可能不知道,液晶电视、手机、电脑等电子设备会发射大量波段在400-450nm的高能短波蓝光,是造成人眼近视的“元凶”之一。为了避开伤眼的短波蓝光,海信激光电视波长更长的455nm蓝光,相对于液晶电视更为护眼。

不仅如此,从成像原理上,激光电视也更具护眼优势。激光电视采取反射式成像原理,电视荧幕本身不用通电,光线经过屏幕反射后才进入人眼,看电视就如游山玩水看美景一般舒适,长期观看也不会有视觉疲劳感。在卖场对比体验了激光电视和液晶电视后,我也感受到激光电视的画面看起来更为舒适,没有刺眼感。

更让我感到安心的是,海信激光电视还通过了权威机构的护眼认证。中国电子技术标准化研究院赛西实验室等机构曾经做过一项对比测试,最终证实激光电视比液晶电视更具护眼特性,而且在特定方面还有一定的改善作用。

当然,海信激光电视80L5的配置也很高,配备了哈曼卡顿音响系统和原装低音炮,拥有4K超高清画质,色域覆盖率高达116%,并搭载VIDAA AI智能系统,可以打造一个完美的家庭影院

也许有人会问,80吋的大屏电视得多大的客厅才能放得下?其实激光电视对于视距的要求不是非常高,比如80吋激光电视最佳观看距离是2.4-3.0米,中小户型的家庭也可以放得下。我家客厅宽3.5米,放海信80L5完全没问题,而且还跟我家的中式家居风格十分搭。

据我所知,这款电视今年上半年还是彩电畅销榜冠军,而且自推出以来已有四次夺得了周畅销榜第一名,是激光电视市场“叫好又叫座”的代表机型。

其实我本来还想等一等海信今年要推出的75吋三色激光电视再决定买哪一款的,但近视眼手术后我不得不尽快换掉液晶电视。

眼睛近视的朋友们,你们会因为护眼买一台激光电视吗?不妨在评论区分享你们的看法和经历。

上一篇:不看电视就真的护眼了?海信激光电视竟比看书还还舒适20%
下一篇:海信激光电视多周登顶年度畅销榜,这一优势让其他电视汗颜

4K家园VIP

看完竟然有些心动了,我家客厅宽3米,原本觉得55吋电视已经到顶了,现在看来还是可以考虑激光电视的呀

4K家园VIP

一看标题就想到是海信的广告,结果第一段就看到海信,比以往到中后段才看到显得更急眼了。过犹不及,我不会买海信的。

4K家园VIP

测试一下手术效果

中级会员

逗比,想想看,都几个月没开电视了

4K家园VIP

广告[捂脸]

4K家园VIP

劝你买个激光手机吧

4K家园VIP

求沙发

4K家园VIP

看帖要回,回帖才健康,在踩踩,楼主辛苦了!

4K家园VIP

垃圾