[分享] 每小时都能卖出1140台,小米电视到底造就了什么样的“神话”

新手上路

4K家园:
在互联网时代,取代你的往往是一款“跨界”产品。就拿小米来说,本来一家安安稳稳做手机的企业,却在2019年拿下了全国电视销量第一,这是个什么坎?很多网友没有想到这个结果,估计连雷军自己也没有想到。

回顾传统电视市场,康佳、TCL、创维、海尔、长虹、乐视虽然也都在不断努力,但是近三年的销量都呈下滑趋势。还有个统计就是,这些传统厂商在长达60年的中国电视史上,竟没有一家电视品牌单年销量超过1000万台。但是这个“魔咒”却被雷军打破,甚至是一个诞生只有6年的新品电视。

我们这里抛开风口不说,小米电视的“性价比策略”也是广大用户选择最强动力。同一个型号的电视,传统厂家售价五千,小米直接干到三千,你说消费者怎么选?

其实小米电视能有如此好的销量,还跟国内的大环境分不开。在5年前大家买手机、买电视、买冰箱,哪有网购的,都是商场挑选,线下购买。自从马云打开了庞大的电商市场之后,年轻人的家电都在网上选购,甚至成了一种潮流。

小米也是赶着这个潮流,在手机用户的强大带动下,电视销量一路攀升,甚至还有上涨的趋势。

全年总销量1000万台以上,我们可以算个简单的数字游戏,平均每小时有1140台,平均每分钟有19台电视被卖出。你周围5个家庭中就有一个家庭用的小米电视。

这个市场真是太诱惑了,所以在2019年华为也加进来了。

那么小米电视除了机遇好,站在了风口上,还有哪些优势呢?小米电视设计了第一个11键遥控器,化繁为简,小米电视推出仅有4.9mm的最薄液晶电视,小米电视首次推出正面背面双面纯平电视。

在系统上,小米更是将小爱同学智能语音系统带入家电,以客厅为突破口,指挥全屋智能设备。小米电视已经成为年轻人和中产阶级最喜欢的品牌之一。

除了在广大家庭中使用,很多现代智能化工厂也采用了小米显示屏,作为机器与工人交互的“眼睛”。在恶劣的环境下,对小米电视也是一种考验。除了国内,小米还把电视买到众多海外国家,印度智能电视市场连续6个季度保持拿下第一。

中国这几年一直在倡导“质量元年”,我们中国产品不光价格低,还要质量好。以后走出国门,看到made in China,大家都会竖起大拇指。希望小米再接再厉,坚持初心,永远做一家有良心的中国厂商。

上一篇:荣耀智慧屏品类日 你要的好“屏”在这呢
下一篇:圆刚推出首个4K HDR/240fps视频采集盒:雷电3连接,RGB灯效

4K家园VIP

没人回帖。。。我来个吧

4K家园VIP

鄙视楼下的顶帖没我快,哈哈

中级会员

啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊

4K家园VIP

太好啦&萬分感謝版主的無私發佈分享%

4K家园VIP

看着好像不错

4K家园VIP

小米的产品一级棒