[分享] 关于激光电视的坑我帮你们踩了,但愿各位不要冲动消费

新手上路

4K家园:
人家都说“吃一堑长一智,人只有吸取了教训,才能学会长大”,这句话有道理吗?有,但不适用于所有情境,因为有一些坑,并不需要我们都踩一遍才能明白其中的道理,而且就算你踩了,也不一定能得到什么经验。今天,我就给各位看官分享一下关于彩电方面的“惨痛经历”,也算是给各位避一下雷吧。

我要讲的是关于我入手激光电视这一件事,总结来讲就是:恶心。至于怎么恶心,诸位且听我慢慢道来。

前段时间因为有了这一方面的需求,所以我自己上网查了一下关于彩电方面的知识,顺手也了解了一下市面上的彩电产品,结果在网上看到很多评论都是罗列出了激光电视的各种“优势卖点”,原本想着应该没啥大问题的,所以也就上了车。拿到激光电视的第一天,光安装就费了我很多时间,而且还要钻墙打孔,从那刻开始我就已经有点后悔了,后来好不容易安装完毕打开使用,差点把我“气到原地去世”。

清晰度超级低,看着很模糊,感觉像是开了最低级的画质模式;亮度极差,在白天观看的时候真的很难看清画面,只能在很暗很暗的环境下才能勉强看清,但同时,在这样的环境下看激光电视,不到半个小时,我的眼睛就受不了了,一直流眼泪,而且有明显的痛感。虽然后面费了一番周折之后还是如愿退货了,但现在想起来,真的觉得自己蠢到家了,因为后面我自己去深入了解了一下,才知道激光电视有多恶心人。

就目前网上关于激光电视所谓的“优势”的评论来说,全是假的,只不过是商家的控评手段而已,为的就是坑像我这样的彩电小白。真正的激光电视无论是从哪一方面的表现来说都是被液晶电视碾压的。

先从激光电视的“护眼”说起,事实上,激光电视的蓝光峰值又高又尖,是LED4倍刺激人眼;激光波段窄,眼睛疲劳;激光方向性强,刺激视网膜还会造成眼睛永久性损伤。

接着讲一下激光电视一直吹嘘的“终极显示技术”,就拿液晶电视来说,无论是从屏幕、分辨率,还是从画质技术来看,激光电视整体起码落后液晶电视3-5年。先说屏幕,激光电视在尺寸上根本就没有任何优势可言,而且就目前来说,液晶电视绝对是市场主流;至于分辨率,已经有厂商推出8K长达2年了,而激光电视至今都还没推出8K。还有画质技术,激光电视的画质比起量子点、Mini LED,简直一个天上一个地下,明眼人都能看出差别的东西根本无需比较。

最后讲一下它的溢价问题,激光电视的组成就是投影+幕布,目前市面上的投影封顶几千块钱,而幕布呢?打个比方,你买的是100吋且最贵的菲涅尔幕布,其淘宝售价都只在2-5K,但是!由这两样东西所组成的激光电视售价却是高达5到6位数,这其中的溢价可想而知是有多么夸张。

关于激光电视的槽点就先讲到这吧,毕竟如果要细数它的缺陷,那可不止这点篇幅就能讲完的,建议各位看官去深入了解一下,避开激光电视这个大坑,不然要是不小心踩到,或许就不是摔跟头这么简单了。

4K家园VIP

不错 支持一个了

4K家园VIP

锄禾日当午,发帖真辛苦。谁知坛中餐,帖帖皆辛苦!

4K家园VIP

支持,赞一个

4K家园VIP

撸过

4K家园VIP

没人回帖。。。我来个吧