[分享] SONY X90J—中端游戏电视王者?

新手上路

4K家园:
去年,索尼推出了一款被业界及玩家誉为“游戏利器”的游戏电视X9000H。显然是看到良好的市场回应,今年,索尼发布了新的继任者——X90J,并且索尼毫不保留的把旗舰款全新XR认知芯片也搭载在了这款中端旗舰上。为了让更多玩家完整的体验到主机游戏在画质和流畅度上带来的飞跃,这款电视拥有更为强劲的显示能力,在音画、游戏体验等方面进行了深度优化和升级。

SONY X90J—中端游戏电视王者?-1.jpg

SONY X90J

本次X90J最大的亮点在于其搭载的XR认知芯片。这枚芯片是基于人眼观看事物存在“聚焦点”这一生理现象所打造的,能够模拟我们观看事物的方式来优化视觉与听觉体验。首先在视觉上,芯片会先对画面进行整体的优化,然后将图像划分为不同维度,再把每个维度细分成各个元素,进而模拟人脑的运算方式,来检测到图中哪些地方会是我们视线中聚焦点。例如画面中清晰的前景和虚化的后景,XR认知芯片在判断后就会对人眼聚焦点——前景,进行优化。
同时XR认知芯片也实现了对声音的优化。XR认知芯片能够分析音源信号中声音的位置,结合电视的声音技术,把声音和画面进行紧密关联,这样我们不仅能看到更生动的画面,也能感受到声音从相应的位置传来,视听体验会更为出色。

SONY X90J—中端游戏电视王者?-2.jpg

采用了超窄边框

由于X90J采用了超窄边框设计,正面看上去会有非常高的屏占比,整体效果非常的高端。因为延续了家族式设计,依然采用的是低调且百搭的黑色,无论是传统的中式还是年轻人喜爱的欧式装修风格,都可以完美匹配。配合极窄边框,用户可以更专注于屏幕本身,沉浸在影视世界当中。而在最下方就是索尼的LOGO和呼吸灯,在操作过程中柔和闪烁,增强交互感。
在中端电视机市场,Sony将旗舰的XR芯片搭载在了中端旗舰定位的机型上,可见Sony对此市场的重要性。如今各个厂商都将平板电视市场作为发力点,在电视市场上角力。在oled机型还比较贵的情况下,中端电视机市场竞争尤为激烈。那么这款颜值与能力齐飞的X90J能否扛起Sony的大旗?

4K家园VIP

感谢楼主发帖,前排顶起

4K家园VIP

小白一个 顶一下

4K家园VIP

啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊

4K家园VIP

广告位,,坐下看看

4K家园VIP

感谢楼主分享