[刷机教程] 看我如何征服的智能电视,告别广告和卡顿,重塑纯净电视系统!

新手上路

4K家园:

目前,智能电视和电视盒子已经步入千家万户,智能化的电视系统极大影响着人们的看电视习惯,由以前的电视台放什么你就看着什么,逐渐向我想看什么就看什么的方向改变,然而尽管我们已经已经进入智能电视时代,但是由于各大电视生产商受着各类利益驱动,仍旧强行的在电视里捆绑着各类广告、软件,每次打开电视先得强迫你欣赏一段他们推送的广告才能进入系统,进入系统后由于系统自身携带各类自启软件,系统启动慢,及其容易卡顿。

这是我原来的电视系统,

而目前智能电视最大的问题就是启动慢和视频卡顿问题,我认为之所以会卡顿有两个方面的问题,一是由于很多免费软件特别是直播软件,其直播源都是网友收集整理维护,远不如收费的电视机顶盒稳定,同时还要应对各大收费厂家和相关部门的封堵,卡顿是避免不了的,第二就是因为电视的自启软件太多,本人使用的某佳牌智能电视,有一次实在卡的难受,小编下载后台监控软件检查,发现居然自启动70个多个程序,运行内存一开机就已经吃掉80%以上,如果在运行其他程序不卡顿才怪呢,更可气的时候,有时候连进入桌面都卡顿。

那么如何解决问题呢?请看我问题的解决的过程。

我首先想到的就是root系统,建议大家如果有这种想法的先看看自己电视或者盒子的保修期,如果已经过保了,就可以整了,否着还是先忍着,因为root出现问题,售后是不管的,我的电视早就过保了,而且我已经无法忍受那个卡的要命的系统了、我的root很费周折基本是把当贝和沙发管家内所有的root的软件都试过了,但是某佳电视真是强悍,居然全部失败。不过对于其他品牌机型的朋友,我还是推荐您试一下root的方法,这样做相对安全,具体root工具各大电视应用市场都有。

由于root失败我就自然想到了刷机的问题,这样的做风险相对有点大,因为ROOT只是获得原系统的最高权限,然后删除哪些不用的那些自启软件,可是刷机却是重新更换系统,一旦失败,就会前功尽弃,不过我已经做好破釜沉舟的准备,一旦刷机失败,就准备买个电视盒子,把它当个显示器用,因为我实在忍受不了我的原电视系统。我在网上找了很多,因为我之前有很多刷安卓手机的经验,因此为基础,我开始在互联网上一顿淘,结果我发现网上关于电视刷机的信息不多,更多的关于电视系统升级的信息,后来才知道其实所谓的电视系统就是安卓电视的刷机。

于是我在网站某论坛下载升级工具,经升级工具检测,我可以升级某系统,于是我就按照要求准备一个空的2.0U盘,注意一定是空白且为2.0速度的优盘,然后直接使用该检测工具在线下载对应的升级包升级包格式为bin文件,这样的做的好处是能够保证你下载的数据准确。然后就可以在线升级了。升级之后就是电视重启自动升级,然后电视就进入一个全新的系统界面,在这个界面绝对是纯净的,你可以任意你喜欢的电视软件,而且真的不在卡顿,并且还可以任意改写桌面和开机画面,不过我没有继续鼓捣,因为我已经很满意了。

我家电视现在的系统界面,注意下面的五个应用已经基本上满足我的需要了,之前在我的文章提到过

需要的注意的是,在系统升级以前,可以联系这个升级包的客服,告诉你的电视型号,跟他要下你电视的原始升级包,这样的话,一旦你升级刷机失败,你还可以还原回到你原来的系统,做到万无一失。

,因避免广告软文嫌疑,升级工具我就不说了,不过我会在评论区告诉大家,希望能帮助到您,请关注我的头条号。

衷心提示:升级有风险,刷机需谨慎。

上一篇:英菲克i6x直播软件不见怎么办 完美刷机方法一招解决
下一篇:某盒子广告真的太多啦!这样去掉烦人的盒子广告

4K家园VIP

我只是路过,不发表意见

4K家园VIP

前排支持下了哦~

4K家园VIP

路过

4K家园VIP

纯粹路过,没任何兴趣,仅仅是看在老用户份上回复一下

4K家园VIP

多谢楼主分享