[分享] 你真的需要4K显示器吗?感觉全是套路,连片源都找不到

4K家园VIP

我2K显示器很早以前就购买了,但对于4K显示器,我到现在都没有任何购买的欲望,因为对于普通用户而言,4K现在根本没意义。就拿2K来说,我都找不到什么片源,更别说是4K的了。另外在游戏方面,4K对于电脑配置的要求涨了大截,可以说是非高端配置不能胜任,这对于普通用户,又是提高了一个门槛。除非4K片源泛滥,高端电脑配置大降价,不然普通用户盲目的去跟风4K,完全是得不偿失。

我家里的二台2K显示器已经很久都没用过了,原因就是有些大,用着不太舒服,一台是27英寸的,一台是32英寸的。最近测试一根高清线,才又拿出来体验了一下。

现在2K显示器并不贵,所以选择2K也是可以的。但是4K显示器却不便宜,一般适合高端用户、发烧级用户。普通用户还是等等再说吧。

现在想在网上找几部完整的4K片源是很难很难的,我找了半天,也只找到几段4K测试视频,每段只有几分钟。没错,就是这种短片。

目前的4K还是以3840X2160这个分辨率为主的,因为它更符合人们的使用习惯。

有些4K视频对电脑的要求非常的高,如果你的配置比较差的话,想流畅播放都很难。例如这段所谓的炮什么姐的4K视频,就真的很BT。

我用它的分辨率也是常见的3840X2160,但帧率却达到了120,以至于这段4K视频,成为了不少用户检测自己电脑性能的工具了。

我手里这二台显示器都还是早几年购买的,那时2K之风才刚刚兴起。没想到才过了不到五年,4K之风已经大行其道。但是你真的需要4K吗?

这台显示器还是2012年的产品,我买回来也就是用它玩了几款支持2K的游戏,但是感觉也就是那个样,并没有那么的神奇,更不要说是震撼。想看2K视频,在网上也找不到多少。目前网络资源依旧在720P跟1080P为主。什么时以2K跟4K为主时,再换4K显示器也不迟。

另外接口方面,我一直很喜欢DP接口,但现在的产品,却多数以HDMI为主了。虽然我没用过4K的产品,什么电视机,显示器,都没购买过。但通过手里的两台2K显示器,也并不妨碍我做出对4K的判断。我现在连2K片源都找不到多少,很多游戏在2K模式下,对硬件需求也猛得增大。那对于4K而言,只能是4K片源更难找,如果你只看4K的短片片段,那还有什么意义?至于游戏,虽然现在的新游戏很多都支持4K分辨率了,但是一个吃鸡,就让很多用户的电脑受不了,那真正的4K游戏,对电脑硬件的求会更大。

上一篇:四层结构 索尼首发128GB BD-R XL蓝光刻录盘
下一篇:龙湖春江天镜 PK 蓝光水岸公园角逐重庆热盘TOP5

4K家园VIP

用完4k的,你就不会看2k,4k片源不多但不是没有。我用5k屏,真的清楚

中级会员

现在pt网站新片都是4k的

4K家园VIP

大部分片源连1080p都没有!

4K家园VIP

又不是单纯为了看电影,图形专业,视频剪辑,甚至是游戏。4k都不为过

4K家园VIP

据说PT里下载电影只有4k,想找720P都难

4K家园VIP

2K看视频直播模糊吗?

4K家园VIP

4K片源50G一本,下载太累....

4K家园VIP

入手55寸4K曲面屏已经半年多了,玩ps4游戏那叫一个爽,HDR效果没得说,2K完全不够看,4K资源只要想要去找还是很多的,买了个8T的硬盘,专门下载4K电影,那画质,不夸张,七八十G一部电影画质真不是盖的!毛孔都能看得到!像小编这样的以后等普及了再入手也不迟,以后都是4K的天下了,Netflix都已经普及4K频道了,等4K完全普及了接下去就是8K了,所以有条件的应该早入!更别说我玩游戏追求完美画面的人了,ps5一出2K就淘汰了!基本现在2K已经淘汰了!

4K家园VIP

说4k片源多的,都没有自己亲自去找过的,亲自找过就知道,无非是那么2个网站,加起来一共200部电影不到,但是别误会,那是种子,不是现成的电影,80g的大小,几十k的下载速度,你下一个礼拜日夜不关机下,就为看部4k电影,而且还是老片,1080p画质其实从清晰度来讲,完全满足需求。已经非常清晰。为啥要那么麻烦。买个会员。龟速下载4k电影去看。你那心情。相信下载几部以后,你什么心思都没有了。2k够用,上网来说,清晰度确实比1080p好,但是4k也不是不行,32寸的上网,看电影,因为屏幕大,照样很爽。我目前27寸,有打算升级更大显示器,但是我不是为看4k电影,我看1080p用的